2018年01月31日

2018.1.31 巣鴨で焼き鳥から銭湯


青山から、巣鴨へ移動。

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えらい、賑やかな通りやな。
ここで、おばちゃんた達に
ようインタビューしてはるね。



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まあ、ここ巣鴨に来たなは、
明日動きやすい沿線で
ホテル探したらこの地になった。

さらっとチェックインして、
休憩タイムした。

腹減りを待って、
お出かけ。


キャバクラの客引きしてる
にいちゃんに、
どっか食べるとこない?
って、聞いて。


焼き鳥屋で。
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鳥しょう さん。
(写真は、翌る日の朝です)


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突き出しに人生初の
ホッピー。
なんや焼酎の炭酸割りやて。
知らんかった。
世の中知らん事いっぱいあるなぁ。


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肝。
これだけ美味かった。


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ねぎま。


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つくね。


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椎茸。皮。



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手羽。ネック。

まあ、焼き鳥は大した事なかったけど、
実におまろい人と出会えた。
横に座った29歳サラリーマンと
その横に座った31歳飲食業女子。

お互い各々一人で来てて、
カウターで、話したわ。
これやから、旅行はおまろいね。

31歳秋田出身の女子は、
なんもない、ど田舎で住んでたら、
もう東京に出たくて仕方なかったんです。
って、言葉なんや身にしみたな。

サラリーマンは、話してると
実にユニークな感じで、
大きな企業に勤めてる風やったんで、
「東大出身やったりして〜〜」
冗談のつもりで言ったら、
そうです。、ってあっさり言われた。
結婚してから、一度も同居してない、
早稲田出身の嫁さんの話や、
同僚は、10時まで、残業してますけど、
僕は仕事終わったら、帰りますよ、
とか、
東大時代は、家庭教師のバイトで
月に60万位の収入あって、
今より稼いでましたけど、
きっちり毎月60万使い切ってました〜
って、実におもろかった。

今年の目標は、毎月海外行く事らしい。
んで、最後に聞いた言葉は、
出世欲はあるん?って聞いたら、
ありますよ、頭取は無理でも、
副頭取位には、成れると思ってます。
って、言っとた。
実におもろかった。
こんな人が、のし上がっていくんやろな。


んで、
銭湯検索♨️。

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みやしたゆ。

下町の普通〜の銭湯で、汗流して。
テクテク帰宅で、

帰還。バタンQ〜〜。

「ご馳走様」


posted by 我東 洋人 at 18:17| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018.1.31 東京日記 昼蕎麦からエルメ


「おはよう」

朝ごはんは、流石にパス。
簡易宿泊所でうだうだして、

出発する。
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小伝馬町から、メトロで移動。
こんな町名始めてみたわ。

さらっと、上手いことアプリの
おかげで、移動出来たわ。


恵比寿やね。

板蕎麦  香り屋
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思い出の蕎麦屋さん。
大昔にあの子と来ましてん。


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一番乗りやった。



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店内こんな感じ。
人気店です。

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たぬき蕎麦。
ランチ時は、炊き込みご飯サービス。
って。ご飯付き。
半分盛りにしてもらいました。

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まあ、昼からすいません。
いっときます。


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天ぷら板蕎麦  太め。
胡麻だれが、思い出の味なんやけど、
もし胡麻だれたべたら、
泣いてしまいそうなんで、
つけだれにした。
太切りいいよね、蕎麦食ってるって
感じしますもん。

東京のつけだれイメージより、
薄い感じですよ。

ついつい追加。
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出汁巻。美味い!
美味しい出汁巻やね。

おまけにこの板蕎麦にも
炊き込みご飯つけてくれて、
そば湯まで出してくれたんで、
もう限界やった。

「ご馳走様」

んで、
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恵比寿なんで、やっぱり、
恵比寿ガーデンプレス。

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テレビ見たスケートリンクは、
羽生くんなら、2回ぐらいの
アクセクで、壁に当たるぐらいの
大きさしかなかったわ。


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イケメンニイヤンに、
おきまりの、ビール。


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流石、輸送移動してなく
慎重に入れられたビールは、
美味いな〜。


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まあ、恵比寿ガーデンプレス訪問記念。
に飲んどいた。


んで、
青山行くんで、移動やわ。

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思い出の原宿駅から、

青山通りへ、
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昔に働いてたとこ、尋ねたら、
解体工事中。

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来るのが遅かったなぁ。

周辺の、住んでたとこ
探そうと思ったが、少し歩いても、
全然思いださんし、しんどいしで、
諦めて、テクテク次の目的地。

デザート食べに、
ピエールエルメパリ 本店訪問。

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ちょうど、エルメさんが
お店訪問中で、なんか買ったら、
箱にサインしますよ〜〜って
してたんだけど、まあ、高いし
重たいから、パスしたわ。

二階のイートインコーナー。
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チョコレートケーキなんだけど、
白味噌のジュレがかかってて、
面白いと思ったけど、
いや〜あかんかった。
ピエールエルメのケーキ食べて、
初めて、残念な味。
1800円やで。

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カプチーノは、1000円。
ここで、ディナー出来る位金使ったやん。


んで、
ネットでホテル予約して、
テクテク移動やわ。

つづく。


posted by 我東 洋人 at 16:44| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月30日

2018.1.30 東京日記 朝ごはん


「おはようさん」
体重増加は、否めない。
まあ、滅多にないから  ええわ。


朝ごはん。
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築地市場場外。  再訪。


朝ごはん。
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富士見屋さん。

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鴨せいろ蕎麦。

んで、
デザート。
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ん?
あくまで、デザートって
思い込んだ。

んで、
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星乃珈琲店で、時間をやり過ごし、

テクテク。
歩いて移動で、

昼ごはん。
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ラベットラオチアイ  本店。

本にも、レシピ本もこの店が
よく登場してるね。
やっとこれました。
想像よりこじんまりとしたお店です。

つづく。

posted by 我東 洋人 at 22:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018.1.30 東京日記 晩ごはん


昼ごはん後に、
日頃の運動不足がたたり
疲労困憊。
とにかく、歩きで回るからね。。。

早めに簡易宿泊所にたどり着いた。
手前のバーで、
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ハーパー ハイボール。
ガソリン注入。

仮眠の後に、
後悔せん様に、お出かけ。

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炉端 横山

店前歩いてて、気になった。

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突き出し。
なんちゃら焼き味噌に
スティク野菜。



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最近、東京は炉端店増えてるらしい。

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鰹  鰤?なにやったかなー
完全失念!
三種の、たたきの盛り合わせ。




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肉豆腐。


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いっときました。

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八海山。


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焼きそば。


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豚バラと野菜の、ホイル焼き。


店内の雰囲気は、いいのになぁ。
料理もう少し、なんとかならんかなー。


「ご馳走様」

バタンQ)))〜。

posted by 我東 洋人 at 20:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018.1.30 昼ごはん


銀座を、うろつく。
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すしアカデミー。見っけ。
5000円で自分で作った寿司が
食べ放題って、書いてあった。
外人さんだらけで、
教える講師さんも白人の
寿司ティーチャーやったわ。
東京はもうこんな状態なんやね。


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歩き疲れて、休憩や。

今晩泊まるところも、ネットで
探したわ。


んで、
昼ごはん。
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ラベットラオチアイ  本店。

落合さんの本は拝見していて
とても参考になり、
一度は伺ってみたかったお店。

テレビや本で見ていたお店が、
目の前にあった。

コースC2800円選択。

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軽いスモークサーモンのサラダ
よく水切りされたパリパリの
新鮮なサラダ。
美味しいトマト。サーモン。
たっぷりのアサツキ。
程よい酸味とオリーブオイルの香り。
食べた後、何も残らないオイル量。
素晴らしい。
真っ当な一皿。


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小海老とルコラのスパゲティ。
プリプリのたっぷりの海老。
新鮮なルコラ。
しなる前のスパゲティ。
食べた後に残らないオイル量。
美味しいね。
このお値段で、この材料は、
心意気感じます。
お客さんに満足してほしいって。



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ポークロースのグリル。
レモンとオリーブオイルで。
とてもイタリアンです。
そう、これでいいんだよ。
だってイタリアンだもの、ね。
レモンとオリーブオイルで。
多分レモンもいいもん使ってはります。
ただ、好みでいうと、焼き過ぎ感。

これで、コースは終了です。

デザート飲み物は、別料金になります。
デザートつけない分を
料理の材料費に回していい物を、
出す様にしてはると思います。


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〆ました。

サービス料金もテーブル料もありません。

真っ当なるイタリアンです。


こんなお店が近くにあったらいいな。

「再訪出来たらいいな」

つづく。


posted by 我東 洋人 at 20:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月29日

2018.1.29. 東京日記 晩ごはん


天ぷらを食した後、
和歌山に参勤交代するメンバーと
別れ、歩き疲れ休憩。

ファーストキャビンのチェックインまで、


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スターバックスで、コーヒーブレーク。

お風呂で、汗流し、
腹減るまで待って、


いそいそ、
晩ごはん。

銀座 越後屋八十吉。

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突き出し。   もずく。

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マグロ造り。

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鯖塩焼き。

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鰤  一夜干しか?

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店前で、焼いとります。


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百十郎。純米吟醸。

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ニシン。


もう、お腹イッパイやったけど、
「気になるねん。穴子」

後悔の無いように、いっといた。

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穴子一夜干し。
立派な穴子でした。

「ご馳走様」

帰って、バタンQ〜で、
寝てしまい。

乾燥した、口の渇きで、
夜中に着替えて。消灯。


バイにゃら。

posted by 我東 洋人 at 11:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018.1.29 東京日記 天ぷら近藤


銀座  天ぷら近藤

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ビルの9階でした。
てっきり勝手に一軒家と
イメージから、思ってました。


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同行メンバーの、計らいで、
特等席に座らせて頂きました。
近藤さんの手元と仕事ぶりが
まじかに見れるお席です。
ここの席につける条件が
あるのですが、
教えません。☺️

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ビールで、スタート。



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車海老  頭  唐揚げ。


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車海老。

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所作 目線 天ぷら油のさばき方。
すごいです。
ただの揚げ物天ぷらと一線を画す
近藤オリジナルの天ぷらです。
「天ぷらを進化させている」
そんな感じです。

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アスパラガス。


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蓮。

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江戸前 きす。


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菜の花。


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日本酒いっときます。


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ふきのとう。

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メゴチ。


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玉ねぎ。


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人参。


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さつまいも。


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江戸前 穴子。

ここまで、1時間半位の流れでしょか。
驚く 天ぷらです。
天ぷらの、概念が変わりました。
ありがとうございます。


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〆ご飯は、天丼。選択。

デザート。
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苺。

お食事の後にお時間頂き
お話させていただき光栄でございました。

「ご馳走様」

「再訪出来たらいいな」


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これは、同行者の  天茶。

天丼  白ごはん 天茶から
選択出来ます。



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2018.1.29 東京日記


「おはようさん」
本日もWKY69メンバーと。

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築地市場。

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ほー、ここが天下の
吉野家本店かぁ〜


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ぶらぶら、朝メシ  探し。
ここも、完全なる観光地化。
日本語は、あまり聞こえません。

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テリー伊藤氏実家の玉子屋さん。
よく、テレビでみるよね。
東京の、玉子焼きの味でした。
出汁感はありません。
(画像背景とお味は、
直接関係ございませんが、
多少の営業は、いなめません)

朝ごはん。
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すしざんまい本店。


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いっときます。

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セットの小鉢。

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盛り合わせ。2000円やったかな?

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包丁専門店訪問。

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ホォー  ここが、朝日新聞社本社。
田舎者お上りさんは、
上向いて歩きます。

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熱心に、カツラを吟味する、
メンバー。
早よ行くで〜って言葉も
聞こえんふりです。

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日本一のフロア面積のユニクロ。


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すきやばし治郎は、
お店の、前だけ見学に。
ようテレビでみるよね。

んで、ブティックや
宝石、鞄、時計には、目もくれず。


昼ごはん。
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今回ツアーの、メイン。

天ぷら近藤。

つづく。

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2018年01月28日

中野BC日本酒バーから新橋へ


「おはようさん」
朝ごはん。
C520C9D8-7874-42EE-B86B-6C5E2B34E5BF.jpg芋サラオムレツ。
蒲鉾。漬け物。

んで、
今日は、お出かけ。
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中野BC日本酒バー。
前から一度行きたかったエベント。

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乾杯〜。

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河豚唐揚げ。
(本文と背景は、関係ございません)

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酒饅頭。

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海苔巻き。

んで
某局のアナウンサーが取材中!
を、発見。
思わずカメラ止めさして、声かけた。
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前から一度会いたかったナナ嬢。
「もう〜めちゃ可愛い〜〜!」
再開を約束して、別れた。

これで今年の会いたい女子
カテゴリー1番達成出来た。
幸先のいい、正月になった。

念じれば、なんとかなるやね、
今度は、カテゴリー2の
トリパゴのCMでてる、
あの日本語上手い女子に
会いたいなぁ〜。
どなたか?知り合いいませんか?


んで、
サラリと帰宅。
なんじゃかんじゃ準備して、

関空へ、
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先ずは、腹ごしらえ。
551ある時〜〜!

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チマキで〆ました。

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スタバのフラッペチーノで、
喉に潤い与えて、
「行ってきますー」

キャビンクルー脳内コンテストも、
出来ない内に、羽田空港着。

どう動いたらいいか分からず、
お嬢の和歌山からの
スマホナビゲーターのお陰で、

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よく、見かける、
特別WKY69メンバーと、
一見さんの新橋の居酒屋で、
また乾杯🍻。


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スパイシーな唐揚げも
なかなか、ええやんって感じで、
はらへりましたね〜   で、

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満腹中枢壊れた、WKY69メンバー。
東京で博多豚骨ラーメン。

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胡麻と紅生姜は、外せません。

ホテルに、チェクイン時。
某メンバーは、まだアイスクリーム、
買っておったわ。


「ご馳走様」

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深夜のザギン。

ばいにゃら。

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2018年01月27日

豚骨醤油ラーメン本日営業


「おはようございます」

朝ごはん。
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もずく。
おでん残りに卵おとし。

んで、
軽く皿洗いに行きましてん。
さらっとおわり、「お疲れ様」
「アデュー」って  終了〜。

昼ごはん。
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話題?のラーメン屋さん。
テレビで見たわ。


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いっとくか〜。
ブログネタにええわ。


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整理券もらって、ここで待ちます。


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和歌山は、もちろん
関西圏のメディアも沢山来てるね。


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テーブルのセッティング。

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豚骨醤油って書いてました、
雑味のない出汁に醤油味。
テーブルのタレは、薄けりゃどうぞ
って、意味やったんやな〜。

小ぶりの一杯でした。

んで、移動。
サラリと、打ち合わせして、
ほなまたそんな感じで、みたいな。


んで、帰宅。
片付け仕事なんぞ、もそもそすまし、

晩ごはん。
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穴子天ぷら。山芋短冊。
芋とパスタのサラダ。蒲鉾。
漬け物。


デザート。
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スーパーカップ。


「ご馳走様」


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バイにゃら。

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2018年01月26日

合挽きミンチサンドイッチ


「おはー」

朝ごはん。
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味噌汁。お粥。
蒲鉾。山芋ソテー。漬け物。

んで、
皿洗いに行きますね。
ああだこうだって伝達は、
予想外に、早めに終了。

賄いタイム。
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サンドイッチ。
合挽きミンチハンバーグ。

「お疲れさーん」

UNIQLO チノパン受け取り
ガスステーションレギュラーセルフ
トイレットペーパーワイン購入し、

晩ごはん。
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ハムと野菜とキノコ炒め。
おでん。ね、


「ご馳走様」

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バイにゃら。


posted by 我東 洋人 at 04:53| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月25日

シメサバと白菜のブルスケッタ


「おはようさん」

朝ごはん。
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マルシンハンバーグ。
卵焼き。漬け物。

んで、朝寝して。

昼ごはん。
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日清焼きそば。

んだ、皿洗いに行きますね。

皿洗いはサラリと終わり。
終始「よろしく」、って、
「また飲みにいきましょか」で、
終了。笑

「お疲れさーん」

スーパーネゴロで、お買い物。

晩ごはん。
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シメサバと白菜のブルスケッタ。

お嬢にすこぶる好評です。



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パンチェッタとエリンギの
ピリ辛トマトソーススパゲッティ🍅。

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イタリアンパセリペーストで
  二度美味しい〜。

デザート。
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ケーキ名は失念。


「ご馳走様」

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紅生姜入りですねん。


バイにゃら。


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2018年01月24日

豚肉味噌鍋とマロニーと


「おはようございまー」

朝ごはん。
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卵おじや。豚じゃが。

んで、
歯科医院訪問。
芸能人は歯が猪木  いや、命。
口内ケアの歯石取りと
歯科衛生士さんと
コミニケーション。も、込み。

んで、
野暮用一件、ボンジョルノ。

昼ごはん。
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チキンラーメン。
豪華  もやしにパクチーON。

動いてないんで、カロリー控えよう〜。

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んで、
そら寒いわな。って感じ。

室内は、
ストーブでも温まりません。
防寒着着てます。


各地で、火山噴火に地震。
嫌な予感な地球の揺らぎ🌏。

晩ごはん。
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スターター。
カニカマとシラスポン酢。


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豚肉味噌鍋。
関西人の定番ヌーブラ、
いやヌードル。「マロニー」


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「ご馳走様」


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バイにゃら。


posted by 我東 洋人 at 06:19| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月23日

豚じゃがいも煮


「おはようさん」

朝ごはん。
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味噌汁。卵焼き。
豚じゃが。
(牛肉買えません💦)

んで、
皿洗いに行きますねん。

賄いタイムは、
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フォカッチャ ハーフ&ハーフ。
じゃがいもとナスミート。

んで、
早目に「お疲れ様〜」

シネマへ、
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「嘘を愛する女」(movies2018)
予告編、題名からの印象とは、
違う展開です。
長澤まさみ嬢大人になってました。

それにしても、横数席となりのお兄さん、
途中に スマホ出したかと思えば、
ラスト近くには、しゃくりあげ泣いとる。
そないに泣く?映画かな?
うざったい輩やで。
注意したろかなとおもたが、我慢した。


晩ごはん。
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野菜炒めオイスターソース。
麻婆豆腐素  豆板醬プラス。
豚じゃが。漬け物。


〆る
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ご飯オン。
やっぱご飯合う。

「ご馳走様」

バイにゃら。

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2018年01月22日

ササミカツ サンドイッチ


「おはようさん」

朝ごはん。
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卵おじやにシラスと紅生姜トッピング。
牛蒡と人参 厚揚げ煮物。

んで、
お出かけ。

スーパー寒そう。。。。

昼ごはん。
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あんかけ焼きそば定食。

サラリとカキコミ。

シネマね、
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「南瓜とマヨネーズ」
ダメ男?に揺れ動く女子 って
ストーリー。
よくある設定です。
こんな人って多いの?
多くないからコミックになるの?

んで、時間調整、
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オサレなワタクシは、
オサレなスタバで、お茶しばいた。

んで、
肩甲骨広がりを、整骨院で修正。

スーパーネゴロでお買い物。

晩ごはん。
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サンドイッチ。
ササミカツ、
パクチー卵焼きサンドイッチ。


「ご馳走様」

バイにゃら。

淡白ね、我東 君。

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2018年01月21日

タイ風チキンカリー


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「おはようござい」

朝ごはん。
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味噌汁。めかぶ。
卵焼き。大根漬物。

んで、
皿洗いに行きまっせ。

賄いタイム。
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ハムサラダ。

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タンドリカリーベースに
ココナッツジュース入れて、
なんちゃって、タイ風チキンカリー。

んで、
さらっと終わって。
「オツカリー」

業務スーパー寄って帰宅。

プチ散歩テクテク。


晩ごはん。
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パスタディ。

「うう、美味い」😋
お上手、お嬢。


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パンチェッタとエリンギ
マッシュルームとポルチーニの
トマトソーススパゲティ🍝。
長い!

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デザートは、頂きもの。


「ご馳走様」


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バイにゃら。

posted by 我東 洋人 at 08:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月20日

煮込みハンバーグ


「おはようございます」

朝ごはん。
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干し大根と高野豆腐。
糸こんにゃくと蒲鉾煮物。
根菜と厚揚げ炊いたん。

先に云うときますが、
夜にも、一緒のもんたべますよ。


んで、
皿洗いに行きますねん。

賄いタイム。
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煮込みハンバーグ。
サラダ。

んで、
サラッと「お疲れ様」
早めに終わり。

少々の散歩なんぞし、
お風呂入れば、

晩ごはん。
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昨夜の鍋鍋残り野菜の炒めたん。
以下     朝に準ず。


「ご馳走様」

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バイにゃら。

posted by 我東 洋人 at 06:35| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月19日

海老マヨ定食


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ちと、暖かく
くしゃみ連発
もうなんか、飛んでる?


「おはよう」

朝ごはん。
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卵おじや。蒲鉾。

スーパーネゴロお買い物。

んで、
家事。洗濯、掃除。

昼ごはん。
1C0D2C33-40FD-4E17-B8F3-B3FC56138182.jpg海老マヨ定食。
スープ。蒸し鶏?。搾菜和え物?。

んで、
「単品で、出来る?」って事で、
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麻婆豆腐。

んで、イオンに行こか。
んでも、さらっと帰宅。

晩ごはん。
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高野豆腐と干し大根うすハゲ煮物。
シラスともずく。大根漬物。

んで、鍋
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豚バラしゃぶシャブ。

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おじや。

朝もおじや やったな。。。


「ご馳走様」


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バイにゃら。

posted by 我東 洋人 at 05:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月18日

麻婆豆腐素リゾット


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「おはよう」

朝ごはん。
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味噌汁。厚揚げ焼いたん。
卵焼き。蒲鉾。大根漬物。



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山芋カニカマご飯。^ - ^
SNS映え狙った。

んで、
昼ごはん。
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麻婆豆腐の素  レトルトリゾット
の暴挙。
これがそこそこいけたわけです。


本日は、買い物も行ってません。
あるもん食べます。


晩ごはん。
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ちょとつまんで。

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ハム卵サンド
白菜ツナサンド。

「ご馳走様」


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バイにゃら。

posted by 我東 洋人 at 07:52| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月17日

手巻き寿司だよ


「おはよう」
エアー挨拶。

朝ごはん。
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カニカマ。おじや卵入り。
大根漬物。紅生姜。

んで、
睡眠。

昼ごはん。
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マカロニポテトサラダ。
マッシュルームアヒージョ。
卵とじ。パン。

んで、
睡眠。


晩ごはん。
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手巻き。焼き山芋。
吸い物。

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「ご馳走様」



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バイにゃら。

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2018年01月16日

山芋短冊卵黄絡め


「おはようさん」

朝ごはん。
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味噌汁。山芋短冊。
卵焼き。豚ロースハムソテー。


んで、
皿洗いに行きますねん。

賄いタイム。
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パンチェッタとしめじの
トマトソーススパゲッティ。

んで、「お疲れさん」

野暮用もなく、、
サクッと帰宅。

晩ごはん。
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カニカマ。梅天?
山芋に卵黄。



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焼きうどん。


「ご馳走様」


バイにゃら。

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2018年01月15日

業務スーパー麻婆豆腐


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朝焼け。
明日から、寒波も緩む模様。
カダラも、、ゆるゆる。


「おはようさん」

朝ごはん。
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永谷園松茸味のお吸い物。
納豆。


んで、
お出かけ。シネマへ、
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「ル・アーヴルの靴みがき」(movies2018)
映画としては退屈。
フランスを知るのに観るのには、
いい映画です。

んで、
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500円以下ワイン買って見ます。


んで、
昼ごはん。
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日替わりランチ。
カマ焼きにあら炊き。
美味いのは、だし巻きでした。

んで、
デザート。
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コーヒー。
サンデークリーム?

んで、
イオンに毒された1日。
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「彼女がその名を知らない鳥たち」(movies2018)
ストーリー宣伝に惹かれて鑑賞。
内容は、そんな人いる?って
話ですが、あるやもしれんと
思ってしまったのですが。
阿部サダヲさんて、芸達者でした。

晩ごはん。
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平ねり天。
麻婆豆腐。
業務スーパーの
レトルトパックのんだけど、
失敗でした〜。


〆る。
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さらっとね。

デザート。
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アーモンドブラック。


「ご馳走様」


バイにゃら。

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2018年01月14日

チキン日和


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貴女と私の心に霜柱    我東です。


「おはようさんどす」

朝ごはん。
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チキンラーメン。ライス。
私の心もチキンです。

豚まっしぐら。。、、


んで、皿洗いにいきますね。

賄いタイム。
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チキンとジャガイモの
 トマト煮カレー風味。

んで、
早めに「お疲れさん」

シネマへ、
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「ネイビーシールズ」
秀作。とても面白い。
そんなにうまいこといかんやろって、
事は映画なんで置いといて、
ストーリーに辻褄があるし、
設定も発想もどんでん返しも、
脚本が素晴らしい。

見て損のない映画です。

んで、、
晩ごはん。
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パンチェッタとエリンギの
トマトソーススパゲッティ。


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パルメザンで味は変化。
お上手お嬢。

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頂きもの
胡椒とトリフのなんちゃらは、
なんちゃて。

デザート。
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パウンドケーキにスーパーカップOn。

「ご馳走様」


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バイにゃら。


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2018年01月13日

素朴なオムライス


「おはようさん」

朝ごはん。
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味噌汁。卵焼き。
手羽先 牛蒡 ガンモ オイスター煮。


んで、、皿洗いですね。
皿洗いは、さらっとで。

賄いタイム。
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オムライス。

んで、「お疲れさん」

お買い物済ませて、
帰宅。お風呂。

晩ごはん。
残りもん処理鍋。
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白菜 竹輪 豆腐 白ネギ もやし

見た目濃いですが、
残りもんの焼き鳥のタレを
入れたんで、イガイト甘め。

久々に
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アイスで〆て。

「ご馳走様」

バイにゃら。

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2018年01月12日

カレースパ



「おはようございます」
エアー挨拶。

朝ごはん。
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肝煮物に目玉焼き。

んで、
皿洗いでっせーって、
ゆっくりな皿洗いですね。

賄いタイム。
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カレースパ。


サラリと、「お疲れさん」

気分転換に、
ソフトモヒカンさらっと
男前復活祭り。


一件ボンソワールな、
ミーティングで、
本日は、さらっと帰宅。

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一旦帰るも、どうも
カダラ、肩甲骨開いてますやん。
みたいな。

肩腕ちょー痛い。揉みモミ。
整骨院でケアー。


帰宅。先ずは、
あったまろうで、
風呂途中にラインが入り、
のライン返しは、
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セクハラ返し。^ ^
スタンプの代わり。

晩ごはん。
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こんな感じで、残りもん食べて。
寒い夜。
本日は、今季初めて
ヒートテック着用。


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手羽先煮物は、
牛蒡とガンモプラス。


「ご馳走様」



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バイにゃら。



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2018年01月11日

手羽先煮込みます



「おはようございます」

朝ごはん。
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味噌汁。合挽きハンバーグ。
カネテツ玉ねぎフライ。
しばくで 柴漬け。


んで、
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皿洗いに、ゆっくり行きますね。
道路は、凍ってないんでかろうじて
いけますたー。

賄いタイムは、
なんだかつまんで終わり。

早めに「お疲れっす」

晩ごはん。
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手羽先煮込みます。か、


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鶏肝と豆腐ハンバーグ煮。
手羽先のオイスター煮。
カニカママヨ。大根漬け。

「ご馳走様」

明日も、雪☃️よ。って
予報〜〜。


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バイにゃら。


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2018年01月10日

合挽きミンチツクネ鍋


「おはよう」
難波、千日前で ご挨拶。

朝ごはんパス。

移動。

朝一に歯科医院訪問。


んで、
昼ごはん。
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サンドイッチ。

へてから、
ガクガクしかじか、
野暮用一件こなして。


昼ごはん。
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卵とじ。蓮根とジャガイモ煮物。
白菜とハムのサラダ。
しばくで〜柴漬け。

はたまた、
生きてりゃ色々ありますねん。な、
野暮用を済まして、

んで、シネマへ、
お出かけ。
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「キングスマン
ゴールデン サークル」(movies2018)
イギリステェイストのスパイもの。
何かが、足りない感。

んで、

晩ごはん。
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逢引きミンチツクネ鍋。


「ご馳走様」

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バイにゃら。

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2018年01月09日

2018.1.9 法善寺割烹㐂川


法善寺  割烹㐂川


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ハイボールで乾杯。
長い付き合いになりました おっさんとです。


コースのお料理。

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牛蒡のすり流し。




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こんにゃくと金時人参の白和え胡麻風味。



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百合根饅頭 このわた餡かけ 軸三つ葉 くこの実
 「このわた餡かけ」 未知の味でした。




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割鮮
ぶり 鯛 鰹 烏賊 鰆炙り まな鰹炙り




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煮物椀
猪  難波葱の青汁仕立て




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八寸 
寒鰤梅焼き 数の子昆布締め 梅人参 
かぶら寿司 もろこから揚げ チシャトウ味噌漬け
小鉢中身 忘れた~



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白甘鯛  ?海老  蓮根




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クレソン粥




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煮昆布 大根漬物?




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白ごまアイス デコポン?ゼリー




「再訪出来たらいいな」
「ご馳走様」

posted by 我東 洋人 at 06:18| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

難波 ミナミへ


「おはようございます」

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おでん。
白菜と豚肉の胡椒煮。

んで、
ひょんな事から
「今夜予約してる、
席を無駄にしたくないので
同伴どうだっか?〜」の
お誘いを受け。
わたくしも多いに興味のある、
お店でね、遥か彼方の若かりし頃、
何度か、お伺いした
お店だっんで、同伴決行。

まずは、ランチへ、
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難波の想い出のお店。
ちあきちゃんと出逢ったお店。


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ピッツァマルゲリータ。


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白菜のプッタネスカ。

〆る。
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エスプレッソ。

んで、
えべっさん へ

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何十年振りなんかな〜
今宮戎神社   十日戎。

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目的は、福娘鑑賞。^_^

アルバイトやない、
選ばれし福娘さん。


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普段はここまで辿り着くのが、
至難の技らしいが
平日と早くの時間帯だったんで、
メインブースの今年の福娘に
お金を惜しみなく使う、、、?
某割烹大将。

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ここも、観光客おおいよね。


んで、
難波観光。
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黒門市場や、

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相生橋。

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懐かしいお店や、


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お互いのミナミ徘徊話しながら、
ウォーキング。

んで、
目的のお店。
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法善寺  割烹㐂川さん。
浪花割烹の重鎮のお店。

流石でした。
美味しかったです。
わたくしは、
よくわかりませんでしたが、
某割烹大将も刺激になる
お料理だったみたいです。


んで、
腹減らしに、ミナミパトロール。


〆る。
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知る人ど知る。
ラーメン店。


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クリアな鶏系?スープ。
スープが秀逸 塩味スープ。


んで、
明日もあるし、
このへんにしましょか。
みたいな。

「ご馳走様」


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バイにゃら。



posted by 我東 洋人 at 06:05| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月08日

2018.1.8 割烹恵比寿お酒の集い


2018.1.8
割烹恵比寿第二十七会
お酒の集い

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食前ノンアルコール
(特別持ち込み許可頂いています)

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新酒の会
激戦電話予約でゲット。


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先附
合鴨と栗の蕪蒸し


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割鮮
蕪大根。
三日寝かしの鰤。
鬼卸しとポン酢ジュレは、
スペサルなお味。

「うう〜美味い」


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煮物椀
すっぽん焼餅。
トッピングは、ばちこ
時間がかかってはる、
仕事が詰まった椀。

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焼肴
鰆粕漬け。
大好きな鰆  美味いです。
焦げてるんじゃない
ギリギリまで焼き込んだ焼き目。
備長炭のなせる一皿。

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合肴
鉄皮と菜の花の酢みそ和え。

酒のアテ、春先の香り。
とても美味しい酢みそ。

某女史が、「この酢みそ売って〜」
って、言われたのもうなずけます。


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油肴
虎河豚竜田揚げ。
甘い河豚   そう、そんな感じ。

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飯物
鯖寿司。
飯は山椒風味


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水菜と生麩の白味噌仕立て。


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甘味
苺アイス
和三盆プリン。


「ご馳走様」

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再訪決定。

posted by 我東 洋人 at 10:23| Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

朝におでん


「おはようさん」

朝ごはん。
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柴漬け。おでん盛り。

んで、
皿洗いでっせ。

なんだかんだありますが、
賄いタイムは、パスして、

早めに
「すいません お疲れさん」
「じゃ、元気でね〜」
みたいなのもありまして、

帰宅。
お出かけ。

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某割烹屋さん。

美味しく頂きました。

「ご馳走様」

バタンQ〜


posted by 我東 洋人 at 08:09| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする